砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大常委会视察民生实事项目总体实施情况
砀山县人大常委会
时间:
2024-05-31
浏览:
279

5月31日下午,县人大常委会副主任王胜利率视察组一行对全县50项民生实事项目实施情况开展视察。

王胜利一行首先来到北城社区,就就业平台的登录、注册和使用情况进行了询问,并现场登录查看平台、详细了解平台存在的困难和问题,现场提出意见和建议。在高铁幼儿园,王胜利现场查看工程项目,要求建筑方要增加工人、加快工程进度,确保学生秋季如期入学,扎实做好安心托幼工作。随后视察组还来到良梨二中、葛集镇等地,认真听取相关情况介绍,详细了解农村义务教育学生营养改善计划、“四好农村路”、农村黑臭水体治理等重点民生实事项目落实情况。

视察中,视察组指出,民生实事项目是人民群众急需急盼的民心工程,有序推进各项民生实事的实施对于提高群众幸福感、获得感、满意度具有重要意义,各相关单位要进一步提高政治站位,凝聚共识推进项目建设,把好事办实、把实事办好。

视察组强调,要切实扛起民生实事项目建设责任,紧盯节点抓推进,按照工程计划,倒排工期,全力以赴保证项目建设进度,推动民生实事项目按时完工。要充分发挥县人大常委会及人大代表的监督作用,对重点民生实事项目实施情况进行全过程监督,建立健全长效管护机制。要加强统筹谋划,畅通民情征集通道,广泛听取社会各界和群众声音,切实把民生实事项目建成优质工程、精品工程和放心工程,真正解决好百姓身边的操心事、烦心事、揪心事。(文/图 高烁)