砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大:开展党纪学习警示教育活动
砀山县人大常委会
时间:
2024-05-20
浏览:
802

深入开展警示教育是党纪学习的重要内容,为促进党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线。根据县委安排,5月20日下午县人大机关全体人员赴砀山县党风廉政教育中心开展党纪学习警示教育活动。

 活动中,机关全体人员共同观看了警示教育片,以我县被查处的腐败案为典型,直观生动地展示了近年来发生的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例。通过当事人现身说法,深入剖析了权力腐败的成因及危害,用身边事警示教育身边人,使广大党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。随后全体人员参观了室内展厅记在法前、认清红线,永远在路上,利剑高悬、警钟长鸣等内容,同时认真听取了工作人员的讲解。通过图文资料、讲解员讲解等形式,切实增强廉洁从政意识。最后全体人员不忘入党初心重温入党誓词,坚定以实际行动兑现对党的庄严承诺。

活动结束后,大家表示更加深切认识到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。要以案为鉴、吸取教训,举一反三、警钟长鸣,切实筑牢思想道德和党纪国法两道防线,始终做一名忠诚干净担当的人大干部,坚决以更高标准、更严要求、更实作风,不断提高人大工作水平和质效。(文/图 高烁)