砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大常委会召开国有资产监督管理工作座谈会
砀山县人大常委会
时间:
2024-06-20
浏览:
1702

6月19 日上午,县人大常委会财经工委在财政局会议室组织召开我县国有资产监督管理工作座谈会。县人大常委会党组副书记、副主任王胜利出席会议,县财政局、教育局、机关事务管理中心、自然资源规划局、水利局等相关职能人员以及部分人大常委会委员参加会议。

 座谈会上,县财政局分管负责人对我县国有资产的总体规模、分布状况、运营情况以及管理中存在的问题进行详细汇报;县教育局、机关事务管理中心对本领域国有资产管理情况进行经验介绍。

参会委员结合自身工作实际和调研情况纷纷发言,提出了有针对性和可操作性的意见建议。一是建立健全国有资产台账,摸清资产底数,对闲置资产有效利用;二是加大国有资产监管力度,加强相关人员业务培训,提高国有资产管理水平。代表的意见建议,为解决国有资产管理中的难题提供了有益参考。

王胜利副主任作总结发言时强调:一要充分认识加强国有资产管理的重要意义,探索研究出好的管理措施;二要管理制度有突破、有创新,组合好培训、监督、约束等制度;三要加强常态化的日常管理,督查台账登记与实际存在是否相符;四要强化监督,与纪委、监委联合监督,国有资产管理要底线化 、红线化,压实单位和部门主体责任,切实形成管理整体合力,全面推动我县国有资产管理工作再上新台阶。(文/图 高烁)