砀山县人大常委会
当前位置:
监督工作
县人大:调研督促雨污分流工作 营造宜居大美砀山
砀山县人大常委会
时间:
2020-12-14
浏览:
58640

9月11日下午,县人大党组成员、城建环资工委主任王安全会同相关人大常委、人大代表及部分县人大常委会决策咨询专业人才库成员对我县雨污分流工作开展调研,县城市管理局党组书记、局长刘志清等陪同。

调研组先后前往人民西路西关岗亭补水泵站、火车站西北角污水泵站、科技食品厂互联互通泵站及利民河科技路桥雨污管网分流施工现场等地开展实地调研,现场了解我县雨污分流工作的工程建设情况。

座谈会上,刘志清表示,我县把控源截污、内源治理、生态修复、补水活水、长效治理作为有效途径,系统推进城市黑臭水体治理、雨污管网改造、滨水绿岸改造、人居环境改善,并把雨污分流作为工作的重中之重,近年来,城区共实施雨污管网分流改造、新建39.59公里,总投资3亿元。


调研组对我县城区雨污管网分流工作给予肯定,指出,雨污分流改造为系统性工程,任重道远,我县城区目前的排水体制依然为雨污分流制和截流式合流制并存的模式,其主要原因是地块雨污分流改造滞后,分流地块内部存在雨污错节。县城管局等相关部门要继续做好雨污管网改造和运行维护工作,持续推进城区雨污分流、积水点改造和空白区污水建设工作,为砀山人民营造一个美丽宜居的城市环境。(文/图 宫彬彬)