砀山县人大常委会
当前位置:
乡镇人大
李庄镇人大:护航青少年健康成长
砀山县人大常委会
时间:
2022-08-26
浏览:
1315

李庄镇人大代表充分发挥自身优势,积极开展引导、保护、关爱青少年等工作,特别是在组织捐资助学活动,实施精准帮扶,为青少年健康成长保驾护航。

发挥人大作用,引导青少年健康成长。李庄镇人大先后召开“关爱留守儿童”、“五老”进校园、“传承红色基因,争做时代新人”、“讲党史、感党恩、跟党走”党史学习宣传活动专题会议,积极组织“五老”学习上级文件精神,明确“五老”工作指导思想、目标任务和原则要求,多次开展帮扶宣传活动,营造了一个人人关心爱护儿童健康成长的良好社会氛围。

发挥人大作用,保护青少年健康成长。李庄镇9个村(社区)代表小组,先后开展了“情暖童心”、“夏防溺水”、“金秋助学”等活动,今年以来共发帮扶结对各类图书800余册,发放夏凉被、食品、书包、各类文具、体育用品各类物资共400余套,使全镇困难儿童切身感受到了镇人大的关怀和爱护,坚定了好好学习,天天向上,学好知识报效祖国的决心。

发挥人大优势,关爱青少年健康成长。李庄镇人大始终坚持把帮助留守儿童、困境儿童解决学习和生活上困难放在履职的重要位置,组织人大代表针对家长外出务工,子女随父母外出入学以及特殊情况导致适龄儿童入学困难等问题,每年开展一次走访摸排活动,摸清家底,对口施策,开展结对帮扶,今年以来共结对帮扶73人,受到社会的一致好评。(文/图 李扬华)