砀山县人大常委会
当前位置:
乡镇人大
关帝庙镇人大:强化学习促履职
砀山县人大常委会
时间:
2022-08-11
浏览:
2759

近年来,砀山县关帝庙镇人大把加强基层人大代表的自身学习当作推进工作的动力源泉,从镇人大主席团集中学习到基层人大代表的自觉学习,各种学习讲坛、读书会、心得笔记、读后感等形式多样。该镇人大主席团组织开展“创建学习型人大、争当学习型代表”活动,以增强全镇80名基层人大代表学习的积极性、主动性,为全镇经济社会发展注入新活力,为实施乡村振兴积聚新动力。

关帝庙镇人大主席团着眼长远、建立健全长效机制,促进人大代表学习的自觉性和长效化,把建设学习型人大代表与各代表小组评优评先、工作考核挂钩,以激发人大代表学习的热情。在学习载体设计、学习典型树立、学习考核实施等方面,采取有效措施,细化内容、量化考评、强化监督,积极整合学习资源,充分发挥镇、村人大代表工作站(室)、农村远程教育、网络、阅报栏、学习园地等学习平台的综合效益,利用这些平台把学与思、学与写、学与评、学与用有机结合起来,使全镇人大代表认识到只有全面掌握新时期党的路线、方针、政策,才能更好地促进全镇各项工作齐头并进,才能在工作中依法办事,避免出现差错。

在学习中,人大代表们学以致用,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题结合起来,与加强人大代表日常教育和管理工作结合起来,按照学习活动的总体要求,从紧紧抓住强化教育、建章立制等环节入手,使全镇80名基层人大代表们及时得到“充电”,切实为推进乡村振兴等重点工作的开展贡献人大力量。(文字/周效义)