砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大召开主题教育专题组织生活会
砀山县人大常委会
时间:
2024-01-31
浏览:
731

1月30日,县人大常委会党组书记、主任陈冲,党组副书记、副主任王胜利以普通党员身份参加县人大机关主题教育组织生活会。

会议通报了上年度组织生活会整改落实情况,人大机关党支部书记郭德祥代表支部委员会报告主题教育开展情况并代表支部班子作对照检查。随后,支部委员和党员代表联系思想和工作实际,逐一进行个人检视剖析、开展批评和自我批评,深刻查找自身存在的问题,并提出了切实可行的努力方向和整改措施。

最后,陈冲指出,今天以一名普通党员身份,参加人大机关支部组织生活会。一方面是对照党章要求,履行党员义务;另一方面是座谈交流,和大家一起交流学习。同时就如何做好当前人大工作,要求全体党员要把握政治方向,提高政治站位,自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作全过程和各方面,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要强化责任担当,牢牢把握“四个机关”定位要求,全面加强新时代人大工作和建设,认真履行宪法法律赋予的职责,不断丰富和发展全过程人民民主,为推动砀山经济社会高质量发展凝聚人大智慧、贡献人大力量。立足岗位,一言一行、一举一动都要高标准、严要求,要把好每个关口、守好每道防线、抓好每项工作,确保树立人大干部良好形象。(高烁)