砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会
砀山县人大常委会
时间:
2024-01-17
浏览:
1312

1月17日上午,县人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委第一联络组到会指导,县人大常委会党组书记、主任陈冲主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任王胜利,县人大常委会党组成员、副主任陈新启,县人大常委会副主任徐周,县人大常委会党组成员、办公室主任黄贤成出席会议。

县人大常委会党组对这次专题民主生活会高度重视,严格按照中央和省委、市委、县委关于主题教育的部署安排,认真研究谋划、精心组织实施,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施。并结合典型案例深入剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上书面通报县人大常委会党组2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况。陈冲代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后其他党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,直截了当、开诚布公,问题点到位,做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到团结鼓励的目的。

陈冲在总结讲话时强调,县人大常委会党组要以此次专题民主生活会为契机,认真从严落实整改责任,做好民主生活会“后半篇文章”,要全面学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,要围绕县委中心工作,结合各自分管联系工作实际,主动谋划思考2024年工作,忠诚履职、求真抓实,为加快砀山经济社会高质量发展贡献人大力量。(高烁)