砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大常委会领导班子主题教育调研成果交流会召开
砀山县人大常委会
时间:
2023-12-15
浏览:
2671

12月13日,县人大常委会领导班子主题教育调研成果交流会召开,进一步明确解决问题、推动发展的思路举措,真正把调研成果转化为推动发展的实际成效。市委主题教育办第一联络组组长李良臣到会指导,县人大常委会主任陈冲主持会议并讲话,副主任王胜利、孙爱华、陈新启出席会议。

会上,陈冲介绍了县人大常委会调研总体情况、典型案例解剖式调研和“点题式”调研有关情况。县人大常委会领导班子成员结合各自调研情况进行交流,围绕典型案例开展研讨,并对调研成果转化运用清单进行讨论。

陈冲指出,要将调研成果转化好。要围绕调研发现的问题,进一步完善经济发展、基层治理、民生建设等方面的政策措施,使成果转化运用的过程成为促发展、惠民生、顺民意的过程。要将正反案例运用好。要用足用好正反面典型案例,教育引导党员干部和人大代表树立和践行正确政绩观,持续深化以案促改、以案促治,推动各项工作再上新台阶。

陈冲强调,要将优良传统发扬好。要坚持把“四下基层”作为重要抓手,认真开展现场办公,真研究问题、研究真问题、真解决问题,确保取得实实在在的成效。要把重点工作完成好。要进一步细化工作方案,做到统筹兼顾,全力以赴高标准高质量完成县十七届人大三次会议各项筹备工作,确保会议能够顺利圆满召开。

来源:砀山发布