砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
赵琳来砀调研“聚民意、惠民生”行动开展情况及代表作用发挥情况
砀山县人大常委会
时间:
2023-10-19
浏览:
2924

图片

图片

10月17日,市人大常委会主任赵琳带领调研组来我县调研“聚民意、惠民生”行动开展情况及代表作用发挥情况,并与各级人大代表座谈交流,听取大家对经济社会发展和民生方面的意见建议。市人大常委会秘书长孟丽华、县人大常委会主任陈冲等陪同调研。

调研中,赵琳一行先后来到砀城镇土山社区、砀城镇政府,实地观摩了我县市人大代表第五小组人大代表工作室和砀城镇人大代表工作站,听取了相关负责人的汇报,查看了人大代表活动图版、相关档案资料,详细了解了“聚民意、惠民生”行动开展情况及代表作用发挥情况。

在随后召开的座谈会上,赵琳听取了我县“聚民意,惠民生”行动总体开展情况、基层人大代表发挥作用总体情况,并对我县所做的相关工作给予了充分肯定。她强调,“聚民意,惠民生”行动是人大代表密切联系群众,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的重要体现,各级人大代表思想站位要再提高,要提高政治站位,把行动开展作为践行全过程人民民主的重要载体、重要路径、重要渠道,积极引导支持全体代表参与到行动中来,进一步增强做好这项工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。工作举措要再细致,要建强、管好、用活代表履职平台,常态化开展代表接待选民活动,广泛收集民情民意,推动代表所提建议接地气、有内容、好办理。工作成效要再提升,要牢固树立“一盘棋”思想,结合当前主题教育“四下基层”的要求,帮助群众解决一批实实在在的困难和问题。同时,要加强工作宣传,以营造浓厚氛围,来促进全社会对这项工作进一步形成共识,引导全社会关注行动、支持行动、监督行动。

座谈会上,与会代表还围绕人大工作、经济社会发展、民生等方面进行了交流。

点个“在看
生活越来越美好图片

图片

来源:砀山发布