砀山县人大常委会
当前位置:
代表风采
【人大代表风采】县人大代表李明智:海归青年显担当
砀山县人大常委会
时间:
2024-01-05
浏览:
6777

月是故乡明,情是家乡深。县第十七届人大代表、安徽省银燕工艺服饰有限公司海外营业部经理的李明智,十多年前赴日本留学,从稚气未退的学生成长为能力突出的业务骨干,事业小成的他,没有选择大城市的优渥生活,而是选择回到家乡,为自己的家乡建设添砖加瓦,展现了新时代人大代表的风采。

李明智所在的公司主要负责服装服饰类的研发设计、加工以及销售,产品大部分出口到欧美以及日韩等国家。作为公司经理的他深刻认识到普通制造企业因为技术领域的匮乏而被“卡脖子”的问题,于是他结合自己在日本留学期间的所学,引进日本先进技术,建设了砀山第一个裁切铺布一体化的全自动智能工厂,带领砀山本地加工制造企业走出颓势。

县人大代表李明智说:“海外的留学生活也丰富了我的人生经历,看到了和学到了很多。正是有了这份留学经历,也使得我能充分发挥留学时的所见所学和所闻,结合我们本地的实际情况,从更多的角度出发为群众考虑,履行好人大代表职责。”


毕业于东京大学文化服装设计学院的李明智,在服装设计上有着自己独到的见解,他入职后为公司注入了新鲜的血液,在促进砀山服装产业发展的同时,带动四百余人就业,增加了群众收入。作为县人大代表,李明智还经常主动联系选区单位和选区群众,积极参加人大组织的各项活动和会议,也时常深入车间,耐心指导工人,为他们答疑解惑。

安徽省银燕工艺服饰有限公司质检组长权大芳告诉记者:“李总对职工工作上给予支持,在工作上经常给与耐心的指导,对于员工的生活也给予帮助,经常的嘘寒问暖。”


发展一个产业,搞活一片经济,富裕一方群众。李明智认真履行人大代表的职责,积极并参与到提好建议,为群众解决困难办实事的工作中,在服装产业上深耕细作,用实际行动践行当代青年的责任与担当。

县人大代表李明智表示:“人大代表是人民赋予的使命,也是一种责任。今后,将继续以高度的责任感、使命感和工作热情,履行好人大代表的光荣职责,经营管理好企业,提供更多就业岗位。同时还要继续发挥自身优势,准确收集民意、及时传递民声,多为群众做实事、做好事,为建设美好砀山贡献出自己的力量。”