砀山县人大常委会
当前位置:
代表风采
【打赢疫情防控阻击战 人大代表在行动】
—砀山各级人大代表主动参与做好疫情防控工作纪实(二)
砀山县人大常委会
时间:
2020-12-12
浏览:
30770

“疫情就是命令,防控就是责任”,我县各级人大代表发挥代表示范作用,共同参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,县人大代表刘金沛团结带领砀山环卫人以舍“小家”保“大家”的实际行动参与到抗“疫”防控一线,全县3200多名工作人员全力以赴、纵情抒写着心中无私的为民情怀,在困难面前尽显环卫人的硬“核”担当。

在全县疫情防控期间,刘金沛经常早出晚归,坚持到城区各个垃圾中转站、公厕查看保洁、消杀情况及台账记录,了解城区内公厕保洁、垃圾中转站等消毒落实情况;到各镇园区了解一线环卫工人的工作与生活情况,并给他们送去了一次性医用口罩56000只,防护喷壶3200个,以及84消毒液、75°医用酒精3200斤,第一时间将防疫物资发放至各镇(园区),保障疫情防控工作的正常开展;共清理生活垃圾16700余吨,全部送往光大电厂进行无害化处理,无害化处理率100%;城区公共空间消毒杀菌出车50余台次,累计消杀面积达到800多万㎡,施用84消毒液20余吨,有效控制和减少了细菌和病毒的滋生。

砀山县人大代表、北京砀山企业商会会长庞斯月,身在北京,心系家乡。当了解到家乡疫情防控形势严峻,物资紧缺时,他即时召开微信视频会议,组织商会同仁,发出捐赠倡议,几百名砀山籍在京人员,短短两天时间里捐助资金105600元,口罩17000只。同时还连夜打电话协同郑州籍的老乡克服重重困难,积极筹集防疫物资,帮助解决家乡物资紧缺的问题。