砀山县人大常委会
当前位置:
机关党建
砀山县人大常委会党组召开党风廉政建设
主体责任集体谈话会
砀山县人大常委会
时间:
2022-03-10
浏览:
15014

2月28日,砀山县人大常委会党组召开党风廉政建设主体责任集体谈话会,县人大常委会组成人员,县监察委员会副主任,各镇人大主席、副主席,市县代表小组组长,部分基层人大代表及县人大常委会机关全体人员参加。

会议由县人大常委会副主任李振平主持,县人大常委会副主任陈新启传达学习了省市改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,县监察委员会副主任王佩通报了相关违法违纪案例,县人大常委会党组书记、主任王洪生代表党组对参会人员进行了党风廉政建设主体责任集体谈话。

王洪生主任指出这次谈话会既是对新一届人大常委会党组班子成员、人大常委会委员、县人大机关全体人员,针对当前的党风廉政建设形势进行一次主体责任谈话,也是一次集体见面会,更是一次转作风,鼓干劲的大会。

王洪生主任强调,针对责任意识不强、履职能力不够、相关制度执行不理想、人大作用没有充分发挥等问题,提出了要认清形势差距,增强做好人大工作的紧迫感;围绕“四个机关”建设,用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,推动人大工作质量和水平再上新台阶;针对从严履行“一岗双责”要求,提出了要强化政治担当,全面压实从严治党政治责任。(文/图 高迎建)