砀山县人大常委会
当前位置:
机关党建
砀山县人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会召开
砀山县人大常委会
时间:
2022-02-10
浏览:
16875

1月28日,县人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任王洪生主持。县人大常委会党组副书记、副主任王胜利,县人大常委会党组成员、副主任李振平、陈新启,县人大常委会党组成员、办公室主任冯勇参加会议。县人大常委会副主任孙爱华列席会议。

这次专题民主生活会的主题是,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

会前,县人大常委会党组围绕党史学习教育专题民主生活会内容,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。会议通报了县人大常委会党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。王洪生代表县人大常委会党组班子进行检视剖析。随后,县人大常委会党组成员依次作个人检视剖析发言,逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家认真查摆了差距不足,深刻剖析了问题产生的原因,明确了整改方向和具体举措。

王洪生主任在总结讲话中强调,要提高政治站位,始终高度重视思想政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定自觉做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的忠实践行者。要坚决维护县委总揽全局、协调各方的领导地位,自觉做到重大问题、重要事项、重点工作主动向县委请示报告,始终保证人大工作思路、重点举措与县委同频共振、与全县改革发展大局同向发力,做到一切站位大局、服务大局、维护大局。要积极履职尽责,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,聚焦县委、政府推动的重点工作,认真开展调研,为县委决策、政府施策提供依据和参考,全力推动经济社会高质量发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强自身建设,带头抓好党的建设,带头维护班子团结,带头赓续红色血脉,带头加强党性锻炼,带头深化全面从严治党,切实把党的建设贯穿于推动发展的全过程,全力以赴走好新的赶考之路,不断开创经济社会高质量发展新局面。(文/图 宫彬彬)