砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
市人大常委会副主任侯家春来砀专题调研
农村地区道路交通安全工作
砀山县人大常委会
时间:
2022-08-26
浏览:
1719

8月24日,市人大常委会副主任侯家春带领调研组来砀专题调研农村地区道路交通安全工作。县委常委、副县长赫荣杰,县人大常委会副主任李振平陪同调研。

侯家春一行先后深入我县周寨镇、玄庙镇部分路段、10·26事故点等地进行查看,对农村地区道路交通安全工作进行详细了解。在随后召开的座谈会上,侯家春认真听取了关于农村地区道路交通安全工作的汇报,并和县公安局、交运局、公路局等相关单位和部分乡镇负责人、人大代表进行交流,征求他们对农村地区道路交通安全工作方面的意见和建议。

调研中,侯家春充分肯定了我县在农村地区道路交通安全方面所作的工作和取得的成绩。指出,要坚持问题导向,聚焦农村道路设施不全的问题,抓好问题整改,补差补缺。要坚持以预防和减少重特大道路交通事故为着力点,加大农村道路交通安全隐患治理力度,确保农村地区道路交通安全有序。

侯家春强调,要进一步提高认识,全面整合农村地区交通管理力量,明确各部门职能分工,全力营造畅通、安全、有序的道路交通环境。要加大农村地区道路交通安全宣传工作,完善各镇(园区)、村(社区)交通普法教育机制,让交通文明深入人心,全面提升农村地区道路交通管理水平。