砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
全县各镇(园区)人大工作推进会在曹庄镇召开
砀山县人大常委会
时间:
2022-08-11
浏览:
3100

为进一步做好新形势下各镇(园区)人大工作,进一步提升工作效能,8月10日,全县各镇(园区)人大工作推进会在曹庄镇召开,县人大常委会副主任李振平出席会议,各镇(园区)人大主席、园区分管负责人参加会议。

李振平指出,做好镇(园区)人大工作是坚持和完善人民代表大会制度的基本要求,也是新形势下基层人大要肩负的光荣使命,各镇(园区)人大要提高思想认识,增强责任感和使命感,切实抓好主责主业,要牢牢把握“坚持党对人大工作的全面领导”,找准切入点,把人大工作同党委工作重点、政府工作难点、群众工作热点相结合,精心组织、科学谋划、高效推进。

李振平要求,各镇(园区)要提高政治站位,正确理解把握基层人大工作,对照工作要点,瞄准工作重点,细化活动方案,推动各项工作取得实质性进展;要不断加强业务学习,科学谋划,精心打造出亮点、做好宣传塑典型;要加强监督指导,高效推动基层人大工作再上新台阶。

会议还宣读了《关于人大代表工作站、室建设及运行情况的通报》,并就当前各镇(园区)人大相关工作进行了安排部署,各镇(园区)相关负责人汇报了上半年人大工作完成情况及下半年工作安排。

会前,与会人员实地观摩了曹庄镇人大代表工作站、曹庄镇许庄回族村人大代表活动室、兴盛牧业养殖屠宰有限公司、超时家具厂等,通过听取汇报、查看资料等方式,详细了解人大代表工作及代表联系群众工作开展情况。(文/图 吴昊 张浩)