砀山县人大常委会
当前位置:
工作动态
县人大常委会对人大代表意见建议办理情况开展督查
砀山县人大常委会
时间:
2022-07-22
浏览:
4589

7月20至21日,县人大常委会副主任李振平一行组成调研组对我县人大代表意见建议的办理情况进行督查督办。县人大常委会人选工委主任高迎建等陪同。

调研组先后前往县公安局、教育局、农业农村局、住建局、水利局、城管局、交运局、卫健委等政府职能部门进行督查督办,并召开座谈会现场听取各单位负责同志对人大代表意见建议办理情况的工作汇报。

调研组对各政府职能部门的人大代表意见建议办理工作表示肯定并提出相关要求,一是要进一步提高思想认识,落实落细中央及省、市、县委人大工作会议精神,不断加深对“五级人大代表”每月提出意见建议和社情民意诉求办理工作的认识,明确领导责任,严格落实分工。二是要进一步做到“三个结合”,不断努力把办理好人大代表意见建议工作同解决人民群众急难愁盼问题结合起来,同加强与人大代表沟通联系结合起来,同改进部门工作、提高服务水平结合起来,持续提升人民群众幸福感、获得感和人大代表满意度。三是要进一步规范办理程序,明确人大代表意见建议办理工作的交办、承办、督办、核稿、签发、报送、回复等环节的法定流程,严格把关“答复格式、政策法规、答复内容和解决问题”,持续推动办理工作走上规范化、制度化轨道,确保办理质量和效率。(文/图 宫彬彬)