砀山县人大常委会
当前位置:
监督工作
县人大常委会督查政府部门对人大代表意见建议的办理情况
砀山县人大常委会
时间:
2021-07-19
浏览:
21421

7月15至16日,县人大常委会副主任李振平一行组成调研组对我县人大代表意见建议的办理情况进行督查督办。县人大常委会人选工委主任朱学民等陪同。

调研组先后前往县城管局、环保分局、住建局、文旅体局、教育局、交运局、卫健委进行督查督办并听取了各单位负责同志对人大代表意见建议办理情况的工作汇报。

李振平指出,人大代表的意见建议是代表履行职能最直接、最有效、最经常的方式和途径,代表们的意见建议来源于社会生活和工作实践,来源于群众最真实意愿和最迫切的呼声,与广大人民群众的生产生活息息相关,充分反应了群众的要求和期望。各政府部门要本着高度负责的态度,以办实事、求实效、抓落实为根本出发点和落脚点,把落实问题、解决问题作为办理工作的根本目标,高质量、高标准、高实效地完成意见建议的办理及答复工作。

李振平强调,各政府职能部门的答复工作要坚持实事求是的原则,已办理完结的意见建议,要及时与人大代表沟通回复,没有完结的要向人大代表说明原因,取得代表的理解和支持,确保件件有落实、事事有回音,真正提高办理工作的解决率和满意率。要以办理人大代表意见建议为契机,积极将意见建议落实到今后的具体工作中,使建议真正转化为促进工作、推动发展的动力,不断助推我县经济社会快速发展。(文/图 宫彬彬)